Dany Brand предлагает Вам запомнить сайт «Мировое Политическое Шоу»
Вы хотите запомнить сайт «Мировое Политическое Шоу»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Новости каждый день

Читать

Холодный компресс на больные головы стран Запада: Россия вбивает гвозди в гроб уходящей гегемонии США

развернуть

Холодный компресс на больные головы стран Запада: Россия вбивает гвозди в гроб уходящей гегемонии США

С 11 по 15 сентября в Сибири и на Дальнем Востоке стартуют военные учения «Восток-2018». Масштаб проводимых маневров, пожалуй, сможет потягаться со знаменитыми советскими учениями «Запад-81», в свое время вызвавшими неслабое впечатление у европейских стран.

В грядущих учениях примут участие около 300 тысяч военных, 35 тыс. единиц военной техники и больше тысячи единиц боевой авиации.

Учения состоятся почти на всех полигонах Центрального и Восточного военных округов при участии Северного и Тихоокеанского флота. Сообщается, что технику и личный состав будут проверять в условиях, приближенных к боевым. Сейчас в отдельных соединениях ВС РФ проходят внезапные проверки на боеготовность.

Вместе с российскими военными на одном из этапов учений будут также задействованы солдаты из Китая и Монголии. Еще в августе из КНР прибыло около 120 единиц военной техники на полигон Цугол. Китайцы говорят, что заинтересованы в получении российского военного опыта в САР, поэтому на совместные учения также отправили 3 тыс. военнослужащих и 30 самолетов разного класса. Наблюдать за маневрами «Восток-2018» приглашены военные атташе из стран НАТО.

До начала учений еще, как минимум, 6 дней, а Запад уже охватила паника, и местные СМИ на пару с «блогерами-расследователями» принялись выдавать рефлексы и вбросы по этому поводу.

Так, группа неизвестных блогеров, которая старается походить на известных фейкометов из Bellingcat, начала тиражировать информацию о том, что Россия якобы под видом маневров перебрасывает с бурятских складов в Ростовскую область танки Т-62М. В качестве «доказательства» диванные эксперты опубликовали фотографию якобы с места событий.

Холодный компресс на больные головы стран Запада: Россия вбивает гвозди в гроб уходящей гегемонии США

Разумеется, блогеры не упустили возможности поспекулировать на актуальной теме, но любой разумный человек понимает, что все это чушь, которая не подкреплена абсолютно ничем. В нынешнее время фотографии из соцсетей – такое себе «доказательство».
Впрочем, панику на пустом месте начали наводить и международные СМИ, которые применили для описания учений «Восток-2018» максимально яркие и кричащие эпитеты.

В США, например, серьезно обеспокоились тем, что на российских маневрах принимают участие китайцы, коих американцы поспешили окрестить «главной угрозой нацинтересам Соединенных Штатов». Очевидно, там изрядно нервничают из-за того, что военно-политический дисбаланс складывается не в их пользу.

Судороги Европы тоже вполне понятны, так как безответственное и откровенно наглое расширение НАТО на Восток заставило их осознать то, что России в случае чего есть, чем ответить. РФ не будет реагировать на провокации, но покажет силу, если потребуется.
Можно сказать, что учения «Восток-2018» - это холодный компресс на больные головы стран Запада, возомнившие, что им все по плечу.

Россия демонстрирует свою мощь, и потягаться с ее возможностями теперь будет трудно. Самое главное, что США и НАТО попросту нечего противопоставить широкомасштабным маневрам РФ. Американцы развалили почти всю военную инфраструктуру, а натовцы не перестают разбрасываться «местечковыми» учениями в Грузии или на Украине.

И теперь, чтобы хоть как-то оправдать собственную никчемность, на Западе пытаются вновь обвинить Россию в агрессии, тиражируя всякие вбросы об учениях «Восток-2018». Но, можно не сомневаться, что делается это от отчаяния. Эпический слив корейского кризиса Трампом, бомбардировки Сирии с нулевым эффектом, провальная политика в отношении собственных союзников, многочисленные скандалы и растущий интерес мира к суперсовременному российскому оружию – все это гвозди в гроб уходящей гегемонии США.

Автор: Ольга Шевченко , специально для МозаикаNEWS


Ключевые слова: армия РФ, Запад, Россия, США, учения
Опубликовано 05.09.2018 в 23:20
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Люди

14958 пользователям нравится сайт mpshmir.ru

Последние комментарии

анатолий киселёв
анатолий киселёв
анатолий киселёв
олег ведерников
Геннадий Грушко
Геннадий Грушко
олег ведерников
Геннадий Грушко
Николай Юдин
Николай Юдин