Dany Brand предлагает Вам запомнить сайт «Мировое Политическое Шоу»
Вы хотите запомнить сайт «Мировое Политическое Шоу»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Новости каждый день

Читать

Порошенко жёстко опозорился в Сербии

развернуть

Порошенко жёстко опозорился в Сербии

Киевский князь Владимир в 988 году крестил не Русь, а Украину. Об этом в интервью сербскому телевидению заявил Петр Порошенко - ПолитНавигатор
.
«28 июля мы будем отмечать 1030-летие крещения Украины. Именно тогда была создана Украинская церковь. В Украине есть мать-Церковь – Константинополь. А потом Украина была матерью для Русской Православной Церкви. Именно так, а не наоборот», – цитирует Порошенко официальный сайт президента Украины.
Порошенко либо допустил грубую ошибку из-за незнания истории, либо пошел на сознательную фальсификацию ради оправдания украинского сепаратизма и отрыва исторических русских земель от России.
Во времена князя Владимира греки именовали русские земли Россией, напоминает киевский обозреватель Дмитрий Скворцов.
«Именно Россией была для Константинополя держава Рюриковичей. Русью греки называли лишь одно из племён, населявших средневековую Россию. Правителями России называли себя ещё в домонгольские времена и наследники равноапостольного Владимира», – напоминает Скворцов.
По его словам, как минимум, в IX в. патриарх Фотий (при котором была крещена дружина Аскольда и Дира), учреждает «митрополию Росия». А в следующем столетии топоним «Росия» уже вовсю используется в сочинении, приписываемом императору Константину Багрянородному «Об управлении империей» (948-952 гг.).
Именно Константин XVII принимал княгиню Ольгу (как сказано в Лаврентьевской летописи, «благословенную сынами рустии»).
«Росия» значится на печати митрополита Киевского Феопемпта (ок. 1037—1049).
Михаил Рябов

Ключевые слова: порошенко, украина
Опубликовано 05.07.2018 в 14:30
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Галина
Галина 5 июля, в 16:19 Чёрное море выкопал,  Украину крестил! Во петя жжёт! Текст скрыт развернуть
6
Александр ГОДОВИКОВ
Александр ГОДОВИКОВ Галина 5 июля, в 19:52 .... был как то несколько лет назад опросник на маil.ру.  а вопрос был такой - откуда есть пошла украина? постараюсь привести слова автора дословно: Адам иЕво были украинцами. Ной тоже был украинцем. негры тоже были украинцами коптившими сало под жарким африканским небом.  P.S. - НУ КАК ТУТ НЕ СКАЖЕШЬ , ЧТО ОБАМА НЕ РОДСТВЕННИК ХОХЛАМ.
Текст скрыт развернуть
1
Evgeniy Gromik
Evgeniy Gromik 5 июля, в 16:30 Вспоминается Тарас Бульба и его продажный сын . Сын хоть и был подленький , но не такой ебанутенький как Петя и его бригада . Действительно СССР породил монстра страну 404 , язык придуман в 1794 году (404) , нация окраинцы Запорожской Сечи с ума сошли бы , узнай что они не русские , а какие-то укры (404)  История и религия ? Обсуждать это , скатиться до уровня Шарикова (404) . Основателя Укрожопии , В.И. Ленина сносят по всей хохляндии , Бандеру живодера и гомосексуалиста по кличке "Баба" сделали своим кумиром и хотят на него походить , не пойму быть "дырявым" сейчас у них в почете? Текст скрыт развернуть
4
Язов Антон
Язов Антон 6 июля, в 04:25 * Текст скрыт развернуть
2
Сережа (ЛЕВ)
Сережа (ЛЕВ) 9 июля, в 04:28 Обалдеть, когда эта клоунада кончится, надоело уже?! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Люди

14947 пользователям нравится сайт mpshmir.ru

Последние комментарии

олег ведерников
Геннадий Грушко
Геннадий Грушко
олег ведерников
Геннадий Грушко
Николай Юдин
Николай Юдин
Александр Ур
Дмитрий Заиграев
Сергей Костусев