Dany Brand предлагает Вам запомнить сайт «Мировое Политическое Шоу»
Вы хотите запомнить сайт «Мировое Политическое Шоу»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Новости каждый день

Читать

ДНР переходит под юрисдикцию России! – в Киеве паника от указа Захарченко

развернуть

ДНР переходит под юрисдикцию России! – в Киеве паника от указа Захарченко

ДНР экономически полностью интегрируется с Россией, украинское руководство предательски закрывает глаза на действия Донецка. Об этом заявил в своем блоге
украинский политолог Петр Олищук - ПолитНавигатор.
Негодование украинского эксперта, по всей видимости, вызвал один из последних указов главы ДНР Александра Захарченко – о едином расчётном счёте, который предусматривает единую валюту, то есть, рубль. До этого указа в ДНР была официально мультивалютная система – рубль, доллар, евро и гривна.
ДНР переходит под юрисдикцию России! – в Киеве паника от указа Захарченко
Теперь же ДНР официально вошла в рублевую зону. Это фактически присоединение к РФ по части экономики, возмущается Олищук.
«Тем временем, пока у нас придумывают многочисленные «мирные планы» и мечтают о «реинтеграцию» ОРДЛО, «по ту сторону» линии разграничения события развиваются по своей собственной логике. В частности, «лидер» самопровозглашенной республики на территории Донецкой области А. Захарченко издал недавно указ о переводе всех расчетов на российский рубль. Таким образом, российский рубль становится фактически валютой квази-республики», – пишет украинский политолог.
«Наверное, не надо особенно доказывать, что в данном случае речь – о вопиющих нарушениях т.н. «Минской договоренностей», которые в любой редакции предусматривают лишь одну цель – возвращение ОРДЛО под украинскую юрисдикцию. В то же время, внедрение российской валюты – признак перехода под юрисдикцию РФ.
Вызывает удивление пассивная позиция украинского руководства и дипломатов, которые в последнее время только повторяют о «безальтернативности Минских договоренностей», – негодует автор.
«Почему мы «проглатываем» это и делаем вид, будто ничего не происходит? Где ноты МИД, где созыва «Нормвндської четверки»? Где обращение президента Украины к лидерам стран-гарантов «Минских соглашений»? На Донбассе основная валюта – это отныне российский рубль, а руководство Украины продолжает играть в «колхоз «Тихая жизнь». На самом деле, это все очень серьезно. Всех в очередной раз испытывают на прочность. Это как с первыми танками на Донбассе или первыми «гуманитарными конвоями». Это официальное закрепление статуса российского влияния. Если руководители Украины это «проглотят», то дальше будет попытка «фейковой реинтеграции», когда все в ОРДЛО будет российским», – предостерегает Олищук.
Михаил Рябов

Опубликовано 17.08.2018 в 00:19
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Николай Приз
Николай Приз 17 августа, в 15:44 Следующий шаг России по поддержке Русского Донбасса должен заключаться  в создании Совместной комиссии от Донбасса и России по развитию и воссозданию кооперации экономик Донбасса и России, которая должна работать под непосредственным  руководством 1-го заместителя Правительства России с одной стороны и руководителей ДНР и ЛНР с другой , Не надо стесняться , это чистая экономика . Кстати на мой взгляд с этой работой неплохо справился бы бывший губернатор Воронежской области , а ныне вице - премьер Правительства , но для полноты власти его и надо сделать одним из Первых Заместителей Правительства . " Кашу маслом не испортишь " это из русской пословицы . Текст скрыт развернуть
11
евгений тимофеев
евгений тимофеев 19 августа, в 23:14 давно пора принимать днр в состав РОССИИ.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Люди

14949 пользователям нравится сайт mpshmir.ru

Последние комментарии

олег ведерников
Геннадий Грушко
Геннадий Грушко
олег ведерников
Геннадий Грушко
Николай Юдин
Николай Юдин
Александр Ур
Дмитрий Заиграев
Сергей Костусев