Dany Brand предлагает Вам запомнить сайт «Мировое Политическое Шоу»
Вы хотите запомнить сайт «Мировое Политическое Шоу»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Новости каждый день

Читать

Украинский генерал сообщил печальную новость для Украины

развернуть

Украинский генерал сообщил печальную новость для Украины

Страны-подписанты «Будапештского меморандума» не обязаны вступаться за Украину из-за обострения ее отношений с Россией, поскольку в документе нет ни слова о гарантиях.
Об этом в своем блоге, передает корреспондент «ПолитНавигатора», написал бывший премьер-министр Украины и экс-глава СБУ генерал армии Евгений Марчук.
По его словам, английской и украинской версиях документа есть разница в формулировках.
«В англоязычном оригинале текста Меморандума ни в его названии, ни в самом тексте ни разу не употребляется слово «гарантии – guarantees». Тем более, нет словосочетания «дают гарантии». И, к сожалению, это правда. И в названии, и в тексте в основном используется формула «заверения – assurances» – «Memorandum on Security Assurances». Хотя, как по мне, когда главы трех (на момент подписания) ядерных государств, постоянных членов Совета безопасности ООН письменно дают заверения безопасности, то есть безопасности Украины, то слово «заверения» приобретает значение «гарантии».
Видимо именно поэтому этот Меморандум в документах Верховной Рады и называется: «Меморандум о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия». Хотя слова «гарантии» в англоязычном варианте и нет», – пишет Марчук.
Он также объясняет, что страны Запада не обязаны ввязываться из-за Украины в войну или поставлять ей оружие в случае нарушения меморандума.
«А что же предполагали подписанты Меморандума для случая, когда Украине будет угрожать опасность, тем более, от одного из подписантов. Такое предсказание было. Читаем, – последняя статья 6: «Украина, Российская Федерация, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии и Соединенные Штаты Америки будут проводить консультации в случае возникновения ситуации, в результате которой возникает вопрос относительно этих обязательств». Вот и все. Консультации! То есть переговоры», – отметил Марчук.
Максим Карпенко

Ключевые слова: Украина
Опубликовано 05.07.2018 в 14:10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Кото
Александр Кото 5 июля, в 18:50 Вы что думали, будете гадить России, а в случае войны с ней за вас будет воевать вся Европа? Ну-ну, ждите у моря погоды! Текст скрыт развернуть
22
Владимир Агапов
Владимир Агапов 6 июля, в 09:31 И до этого картавого недоумка-петуха наконец дошло! А как раньше воинственно кукарекал.... Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Люди

14947 пользователям нравится сайт mpshmir.ru

Последние комментарии

олег ведерников
Геннадий Грушко
Геннадий Грушко
олег ведерников
Геннадий Грушко
Николай Юдин
Николай Юдин
Александр Ур
Дмитрий Заиграев
Сергей Костусев