Dany Brand предлагает Вам запомнить сайт «Мировое Политическое Шоу»
Вы хотите запомнить сайт «Мировое Политическое Шоу»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Новости каждый день

Читать

И спала с глаз пелена: ЧМ заставил Америку взглянуть на Россию по-новому

развернуть

И спала с глаз пелена: ЧМ заставил Америку взглянуть на Россию по-новому

Сборной США на чемпионате мира нет. Но болельщики-то есть. И за кого им болеть? За тех, кто ближе и родней, советуют американские СМИ.

И как вы думаете – кого именно они называют?


Американские журналисты, устав иронизировать по поводу провала своей сборной в отборочных этапах ЧМ-2018, решили взяться за болельщиков. Да, американские футболисты не поехали в Россию на мундиаль, но американские болельщики-то поехали.

Причем по количеству купленных билетов они опередили фанатов из других стран. Приехали, а за кого болеть – не знают.


Для того, чтобы ответить на этот вопрос и выявить наиболее "американскую" сборную издание The Wall Street Journal проанализировало 32 страны, которые участвуют в чемпионате.

В расчет взяли все, от геополитики и экономики до привычек в потреблении пива. Результаты исследования показали, что ближе всего к США – Россия.

В своей отборочной группе, имеется в виду. Как пишет WSJ, если забыть о наследии холодной войны, образах поп-культуры в виде фильма "Рокки IV", ну и прочих неприятных моментах в сегодняшних отношениях между странами, то, в общем-то, не так уж сильно и отличаются русские от американцев.

Во всяком случае, на фоне Саудовской Аравии, Египта и Уругвая, которые вместе с Россией входят в группу А на ЧМ.

Именно поэтому, утверждает издание, патриотический долг американских болельщиков, по крайней мере, для стартовой игры – "развернуть звездно-полосатые флаги, гордо продемонстрировать свою татуировку с белоголовым орланом и что есть мочи кричать в поддержку России".

Вот если бы американские политики последовали рекомендациям иначе взглянуть на Россию, то жить в мире было бы приятнее всем. Но не о политиках сейчас речь. Кроме России журналисты WSJ назвали еще несколько "американистых" участников чемпионата: первой в списке идет Австралия, за ней – Англия, Франция, Германия и еще несколько. Впрочем, если американцы предпочтут болеть за команду, имеющую наибольшие шансы на успех, то Австралия и Англия – не самый хороший выбор. Рассчитывать на победу на ЧМ сборным этих стран не стоит, полагает издание.

Возможно, определиться американским болельщикам поможет кот Ахилл, который живет в петербургском Эрмитаже. Усатый предсказатель поставил на победу России в первом матче чемпионата.

Ахиллу обычно предлагают две тарелки с кошачьим кормом, чтобы определить победителя встречи. Рядом с каждой тарелкой ставят флаг страны-участницы. Чью миску кот выберет, тот и победит. Свою карьеру он начал в прошлом году – во время Кубка конфедераций, и вроде бы ошибся всего раз.

Автор Кирилл Бакеев, радио Sputnik


Опубликовано 15.06.2018 в 00:50
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Люди

14958 пользователям нравится сайт mpshmir.ru

Последние комментарии

анатолий киселёв
анатолий киселёв
анатолий киселёв
олег ведерников
Геннадий Грушко
Геннадий Грушко
олег ведерников
Геннадий Грушко
Николай Юдин
Николай Юдин