Dany Brand предлагает Вам запомнить сайт «Мировое Политическое Шоу»
Вы хотите запомнить сайт «Мировое Политическое Шоу»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Новости каждый день

Читать

Белоруссия подключается к похоронам украинской ГТС

развернуть

Белоруссия подключается к похоронам украинской ГТС

Если Российская Федерация решит окончательно прекратить транзит газа в ЕС по территории Украины, то появится еще один обходной газопровод - пишет ПолитНавигатор
.
Об этом пишет киевский еженедельник “Деловая столица”, напомнивший, что ранее президент РФ Владимир Путин на встрече с главой “Газпрома” Алексеем Миллером заявил о необходимости вернуться к проекту газопровода “Ямал-Европа-2”, один из участков которого пройдет по территории Белоруссии.
“Что для Украины будет означать строительство Россией второй нитки газопровода “Ямал-Европа”? Скорее всего, если Кремль реально профинансирует этот проект, значит, там приняли стратегическое решение больше не договариваться с “Нафтогазом України” и вообще “попрощаться” с украинским транзитом. Формальный повод для этого есть: группа Wintershall, которая проводила инспекцию ГТС Украины, сделала заключение о том, что к 2019 г. эта система выйдет из строя”, – отмечается в публикации.
Издание уверяет, что на деле ситуация с украинской ГТС не так печальна, но заявление такой авторитетной энергетической компании, как Wintershall вполне сойдет для сторонников прекращения транзита российского газа через Украину.
Белоруссия подключается к похоронам украинской ГТС
“В цифрах все выглядит так: по расчетам старшего научного сотрудника Оксфордского института энергетических исследований Саймона Пирани, к 2024 г. “Газпром” сможет обеспечить полную загрузку “Северного потока-2” и с учетом двух ниток “Турецкого потока” прокачивать в Европу около 180 млрд куб. м в год. Остается 10-15 млрд кубов, которые по-прежнему могли бы идти через Украину. Но если в Кремле решат полностью прекратить украинский транзит, то этот объем газа как раз можно будет перекинуть на “Ямал-Европа-2″, ведь его пропускная способность по плану составит требуемые 15 млрд куб. м в год”, – пишет “Деловая столица”.
Ольга Козаченко

Опубликовано 28.06.2018 в 22:09
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Люди

14947 пользователям нравится сайт mpshmir.ru

Последние комментарии

олег ведерников
Геннадий Грушко
Геннадий Грушко
олег ведерников
Геннадий Грушко
Николай Юдин
Николай Юдин
Александр Ур
Дмитрий Заиграев
Сергей Костусев