Dany Brand предлагает Вам запомнить сайт «Мировое Политическое Шоу»
Вы хотите запомнить сайт «Мировое Политическое Шоу»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Новости каждый день

Читать

Ни Брежнев, ни Сталин не могли. А Путин может

развернуть

Ни Брежнев, ни Сталин не могли. А Путин может

Поездкой на австрийскую свадьбу президент России убивает сразу несколько зайцев.
Как говорится, во-первых, это красиво. Весь "цивилизованный мир" клеймит Путина "кровавым тираном", а он ненароком появляется в западноевропейской глубинке на свадьбе главы МИД Австрии.
- Кто-нибудь объяснит мне, что происходит? - дружно воскликнут Трамп, Мэй и Меркель, глядя в новостях, как Путин с букетом белых роз поздравляет одного из главных политиков страны европейской оси с частным праздником.
Меркель, впрочем, в выигрышном положении - через пару часов она сможет задать этот вопрос Владимиру Путину лично в своей резиденции под Берлином. Что многим недругам России тоже настроения не улучшит - "кровавые тираны" должны в своем логове скрежетать зубами под давлением санкций, а не разъезжать по Старому свету как по собственной даче.
Понимала ли министр иностранных дел Австрии Карин Кнайсль, какую заваривает кашу, приглашая президента России в гости? Конечно,
53-летняя невеста хоть и блондинка, но вовсе не дура, а наоборот один из ведущих политиков своей страны, главный специалист Австрии по международным отношениям и сторонник курса на сближение с Россией. Эксперт по Ближнему Востоку, знающий семь языков. Дочь личного пилота короля Иордании, родившаяся и выросшая в этой стране, закончившая Венский университет и продолжившая обучение в Еврейском университете в Иерусалиме и Иорданском университете в Аммане. Кнайсль работала в МИДе Австрии, потом занималась журналистикой, наукой, а потом приняла предложение нынешнего канцлера Австрии Курца занять пост, который до этого занимал он сам.
Поэтому она не могла не понимать, что означало согласие Путина приехать к ней в гости. И для большой политики, и для ее собственной карьеры. Если в США объявляют "агентом Кремля" человека, который всего лишь поздоровался с российским послом, что будет с политиком, на чью свадьбу пожаловал Путин лично?
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал, что навскидку не вспомнит, когда в последний раз Путин приезжал в частном порядке на неофициальное мероприятие за границей. Просто потому что ничего подобного лет эдак сто как не было. И этой поездкой Путин убивает сразу несколько зайцев: он не просто отвлекает внимание от предстоящей важнейшей встречи с Меркель, но и в известном смысле возрождает старую русскую имперскую традицию. Больше ста лет частные поездки российских руководителей зарубеж на свадьбы были немыслимы. Хрущев, Брежнев и уж тем более Сталин, никак не могли поехать в Австрию или Францию там, Испанию на чью-то свадьбу. В последний раз это делал Николай II, когда приезжал на торжества по случаю бракосочетания дочери германского императора Вильгельма. А Путин может. Одним своим присутствием сделав эту свадьбу чуть ли не главным мировым событием дня.

Опубликовано 17.08.2018 в 22:27
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Геннадий Грушко
Геннадий Грушко 1 октября, в 02:36 Какая чушь! Еще и Сталина с Брежневым приплели. Типа, они пытались и не смогли, а Путин смог? Или у них просто не было подобной ситуации?
Я вот никогда не участвовал в соревновании "кто дальше кинет сырое куриное яйцо". Означает ли это, что я - заведомо хуже тех, кто участвовал?
Приехать, поулыбаться публике, сказать пару слов, довольно бездарно изобразить вальс с невестой, и уехать. Много ли для этого надо ума? Может какого-то особого мужества и стойкости?
Или я чего-то не понимаю, или мир определенно сошел с ума.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Люди

14949 пользователям нравится сайт mpshmir.ru

Последние комментарии

олег ведерников
Геннадий Грушко
Геннадий Грушко
олег ведерников
Геннадий Грушко
Николай Юдин
Николай Юдин
Александр Ур
Дмитрий Заиграев
Сергей Костусев