Dany Brand предлагает Вам запомнить сайт «Мировое Политическое Шоу»
Вы хотите запомнить сайт «Мировое Политическое Шоу»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Новости каждый день

Читать

Трамп ничего не забыл и отомстил унижением Порошенко

развернуть

Трамп ничего не забыл и отомстил унижением Порошенко

Встретившись с президентом Руанды вместо президента Украины на Всемирном экономическом форуме в Давосе, президента США показал, какое для него значение имеет Порошенко.
Об этом не пресс-конференции в Киеве заявил политический аналитик Дмитрий Корнейчук, передает корреспондент «ПолитНавигатора
».
«Мы в очередной раз увидели, что Порошенко является персоной, мягко говоря, не особо желательной на Западе. Все меньше политиков готовы встречаться с ним один на один, подчеркивая тем самым его значимость. Мы увидели, что Трамп демонстративно не провел встречу с Порошенко, которую все так ждали, которую анонсировали наши медиа, приближенные к нашей власти эксперты и политологи», — сказал эксперт.
По мнению политолога, все это говорит о том, что никуда не исчезла та личная неприязнь между Трампом и Порошенко, которая возникла со стороны Трампа еще на этапе президентских выборов в США, когда Банковая умудрилась сделать ставку не на того кандидата, когда посольство Украины в США призвало украинскую диаспору голосовать за Клинтон, правительство ее поддерживало и передавало дискредитирующую информацию на главу избирательного штаба Трампа Манафорта.
«Никуда эта обида не исчезла, Порошенко по-прежнему остается для Трампа персоной нон-грата. Скорее всего, Вашингтон ставит крест на дальнейшей судьбе Порошенко после выборов 2019 года и не рассматривает его как потенциального кандидата в президенты Украины, которого они готовы поддержать. Мы это видим по всем действиям американской власти и Трампа, который встретился с президентом Руанды, показав тем самым что даже Руанда и их президент важнее для него чем Порошенко.
А встреча, которую с Порошенко провел глава Госдепа Тиллерсон – это не более чем выслушивание новых ценных указаний от товарищей из Вашингтона о том, что Порошенко должен продолжать выполнять в рамках перезапуска Минских соглашений. Это такой прием у учителя, где Порошенко с лицом школьника выслушивал о своих ошибках, клялся в верности и обещал в дальнейшем все выполнять», — резюмировал Корнейчук.


Игорь Петров


Опубликовано 30.01.2018 в 13:48

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Люди

14988 пользователям нравится сайт mpshmir.ru

Последние комментарии

Эмма Шилик
Ирина Оболенская
Борис Севостьянов
Вит Тимич
Ольга Докучаева
Grigory Ostrovsky
Борис Жуков
Татьяна Черномурко
Витторио Сангвини
татьяна цыганова