Dany Brand предлагает Вам запомнить сайт «Мировое Политическое Шоу»
Вы хотите запомнить сайт «Мировое Политическое Шоу»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Новости каждый день

Читать

Виктор Янукович – снова президент Украины

развернуть

Виктор Янукович – снова президент Украины

Пётр Порошенко возвращает своему предшественнику официальный статус - об этом пишет редакция ВЕРСИЯ.

Три года назад Виктора Януковича лишили статуса президента, хотя на Украине такой статус предоставляется пожизненно. Уже тогда ходили слухи, что, де, Порошенко категорически против, но расправы над свергнутым предшественником требуют радикалы. В итоге представление оставалось неподписанным почти полгода, но, в итоге, Януковича всё же лишили законного статуса. И вот на днях открылось, что Порошенко внёс в конституционный суд представление о возвращении Януковичу права называться президентом.

Если Януковичу вернут статус, ему можно будет вернуться на Украину – против него автоматически прекратятся все судебные разбирательства. Сегодня, напомним, украинские власти обвиняют Януковича по нескольким уголовным статьям, в том числе в узурпации власти, коррупции и т.д. А шансы на возвращение статуса в судебном порядке весьма высоки, ведь юристы, изучавшие процедуру его отъёма, ещё три года назад предупредили: Верховная Рада, принимая постановление «О лишении Януковича звания президента» (закон № 144 – VIII от 17 июня 2015) вышла за рамки своих полномочий. По закону лишить президента статуса можно лишь в том случае, если в его отношении соблюли процедуру импичмента, и ни в каком другом. Импичмента Януковичу не выносили, его попросту выдавили из страны, и, воспользовавшись невнятной информацией о местонахождении главы государства (который, к слову, на тот момент находился на Украине – в Харькове и Донецке), лишили того действующих полномочий де-факто. Кстати, в поданном Порошенко представлении указывается, какие именно нормы были нарушены майданщиками - ч.2 статьи 6, ч.2 статьи 8, ч.2 статьи 19, статьи 85, ч. 3 статьи 105 конституции Украины.

Но во всей этой интригующей истории имеется и подспудная, скрытая интрига. Оказывается, представление Порошенко внёс в КС не вчера, а буквально на следующий день после подписания акта о лишении Януковича статуса. Оперативно, ничего не скажешь! Причём, к документу была приложена сопроводительная записка, в которой указывалось, что рассмотрение вопроса о возвращению Януковичу президентского статуса должно быть рассмотрено в сроки, «о которых будет сообщено дополнительно». Судьям как бы предписывалось ожидать отмашки из президентской администрации – что они и делали, пока кто-то из судей КС не «спалил» своего президента, обнародовав скандальное представление.


Ключевые слова: Порошенко, Украина, Янукович
Опубликовано 21.06.2018 в 00:42
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Люди

14958 пользователям нравится сайт mpshmir.ru

Последние комментарии

анатолий киселёв
анатолий киселёв
анатолий киселёв
олег ведерников
Геннадий Грушко
Геннадий Грушко
олег ведерников
Геннадий Грушко
Николай Юдин
Николай Юдин