Dany Brand предлагает Вам запомнить сайт «Мировое Политическое Шоу»
Вы хотите запомнить сайт «Мировое Политическое Шоу»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Новости каждый день

Читать

Ответ будет жестким: Россия готовится к супер-санкциям

развернуть

Ответ будет жестким: Россия готовится к супер-санкциям

Руководство российского МИДа выступило с заявлением, что страна ответит на новые санкции США против РФ, если они будут введены - пишет издание Politonline.
Как пояснил заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков,"необходимо дождаться развития событий с точки зрения объявления американцами тех или иных решений. А отвечать мы, безусловно, будем".
Рябков подчеркнул, что варианты ответа находятся в проработке. Напомним, экономические санкции стран Запада против РФ были введены в 2014 году. Президент США Дональд Трамп в начале августа прошлого года подписал закон, предполагающий расширение ряда секторальных санкций против экономики РФ.
Отметим, что доклад о новых санкциях будет опубликован 29 января. Закон, в частности, предполагает, что глава государства сможет налагать санкции на лиц, вкладывающих в строительство российских экспортных трубопроводов более 5 миллионов долларов за год или 1 миллион долларов единовременно.
Стоит отметить, что в этом законе прямо указывается намерение США и дальше противодействовать реализации проекта "Северный поток-2" ради американских экономических интересов. Хотя спецпредставитель США по Украине Курт Волкер заявил, что санкции против России еще не сработали. Однако будут наносить стране ущерб с течением времени.
По его словам, "я бы сказал, что они не сработали, но это другое. Думаю, в России многие осознают, что санкции негативно влияют на их страну. и повлияют еще больше, если ограничительные меры будут восстанавливать и дальше. А это так и будет. ЕС регулярно продолжает санкции, США добавят в список новые имена. Я думаю, что все понимают, что с течением времени это будет наносить России ущерб, и в России хотят, чтобы санкции сняли, но условием для их выполнения фактическое выполнение Минских договоренностей ".
Волкер убежден, что Минские соглашения очень важны. Но в Украине считают, что Минские соглашения провалились. Ведь они не привели к завершению конфликта.
Стоит добавить, что грядущие американские санкции - одна из основных тем, которую обсуждают российские участники Давосского форума. Их обсуждали и на сессии, посвященной России, и в кулуарах форума.
Это неудививительно - до публикации черного списка высокопоставленных российских чиновников и бизнесменов, приближенных к руководству страны, осталось меньше недели. В предварительных списках несколько десятков людей, еще часть пока находится на рассмотрении, но конкретных измен никто пока не называл.
Известно, что американские сенаторы просили администрацию президента Дональда Трампа обратить внимание на генпрокурора России Юрия Чайку и бизнесмена Алишера Усманова при подготовке доклада о приближенных к Кремлю россиянах. «В список в зависимости от того, кому вы верите, может быть включено от 40 до 400 человек. Я думаю, он будет с более серьезными фигурантами (чьи связи с Кремлем и помощь ему во влиянии за рубежом, в том числе на выборы в США, хорошо видны) и более короткий», - заявил на форуме президент Атлантического совета Фредерик Кемп.

Опубликовано 26.01.2018 в 16:37

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Андрей Козлов
Андрей Козлов 26 января, в 19:40 ПОСЛАТЬ   ИХ     НА  ХУЙ С ИХ  СПУТНИКАМИ... Текст скрыт развернуть
3
Андрей Козлов
Андрей Козлов 26 января, в 19:41 ГДЕ  АМЕРИКА   ТАМ  ВОЙНА Текст скрыт развернуть
4
Александр Ур
Александр Ур 26 января, в 21:39 Такая лабуда!
Какие нахрен ответы?
Кто? Путин? Медвелев? Сечин? Шойгу? Полковник с 9 лярдами?
Не смешите мою бабушку. (кстати. коммунист. И истинный партиец.)
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Люди

14988 пользователям нравится сайт mpshmir.ru

Последние комментарии

Эмма Шилик
Борис Севостьянов
Вит Тимич
Ольга Докучаева
Grigory Ostrovsky
Борис Жуков
Татьяна Черномурко
Витторио Сангвини
татьяна цыганова